Una ricetta gustosa e saporita, ideale da preparare per un pranzetto a due. Facile da preparare e pochissimi minuti da attendere per poterlo gustare. Cuciniamo insieme la pasta con vongole, zucchine e gamberetti.
Semplice, dal sapore unico e con il suo abbinamento crostacei – ortaggi rende il tutto ancora più buono. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Iniziamo con il lavare le vongole. Successivamente adagiamole in una padella, accendiamo la fiamma e lasciamo che si aprano con l’aiuto del calore. Quando saranno aperte, togliamo i molluschi dal guscio e mettiamoli in una ciotola.
In questa padella, aggiungiamo un giro d’olio, l’aglio e lasciamo soffriggere leggermente. Aggiungiamoci anche lo scalogno tagliato finemente e continuiamo la cottura.
A parte, laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine. Tagliamole, poi, a pezzetti ed aggiungiamole in padella quando l’olio sarà ben caldo. Uniamoci, anche le vongole e i gamberetti. Aggiustiamo di sale, un goccio d’acqua e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto.
A parte, nel frattempo, cuociamo la nostra pasta fresca in abbondante acqua salata. Quando sarĂ cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento, spegniamo la fiamma, facciamo saltare qualche minuto la pasta e impiattiamola.
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Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato.
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