La pasta con zafferano vongole e gamberetti è un primo piatto di pesce molto saporito. Perfetto per un pranzo importante.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un primo piatto cremoso, la pasta può essere quella che si preferisce, se è al bronzo è meglio.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 3 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a soffriggere in una padella l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le vongole fino a quando non saranno tutte aperte.
Una volta che si sono aperte si filtra il liquido e si toglie l’aglio. Nella stessa padella si mette altro aglio ed altro olio extra vergine di oliva e si inizia a preparare il sughetto mettendo i pomodorini gialli tagliati a metà, quando saranno cotti si aggiungono anche i gamberetti ed il liquido delle vongole e se necessario aggiustare di sale.
Nel frattempo si cuoce la pasta e la si scola al dente e la si aggiunge in padella insieme alle vongole e si aggiunge anche lo zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura. Saltare ed aggiungere anche il prezzemolo tritato. Servire ancora caldi.
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