Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo dal sapore avvolgente e delicato. Stiamo parlando della Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto. Facilissima da realizzare, potete usare qualunque tipo di formato di pasta. Questa vivanda csì gustosa piace molto a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso
Potrebbe piacerti anche:Â Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.
- Strumenti
- una padella
- uno scolapasta
- una pentola
- una pirofila
Â
- Ingredienti
- besciamella senza lattosio q.b.
- 80 g di di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
- cipolla q.b.
- 200 g di ziti
- sale fino q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- vino bianco q.b.
Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto, procedimento
Lessate gli ziti in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, indoratee la cipolla tritata in olio. Unite il prosciutto cotto spezzettato e rosolato a fiamma dolce. Mescolate e sfumate con il vino.
Potrebbe piacerti anche:Â Sara Brancaccio torta cookies lover | Il dolce a forma di biscotto | Ricetta
Potrebbe piacerti anche:Â Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce
Ungete una pirofila con un filo di besciamella. Ultimata la cottura, scolate gli ziti e trasferiteli nella pirofila. Insaporite con il condimento e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Inglpbate della besciamella a proprio piacimento e infornate a 200° per 20 minuti. Profumate con erb aromatiche a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.