Pasta+ziti+al+forno+con+mozzarella+e+prosciutto+%7C+Semplice+e+invitante
ricettasprint
/pasta-ziti-forno-mozzarella-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto | Semplice e invitante

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo dal sapore avvolgente e delicato. Stiamo parlando della Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto. Facilissima da realizzare, potete usare qualunque tipo di formato di pasta. Questa vivanda csì gustosa piace molto a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con broccoli ed acciughe | Primo favoloso

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • besciamella senza lattosio q.b.
  • 80 g di di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • cipolla q.b.
  • 200 g di ziti
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • vino bianco q.b.

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto, procedimento

Lessate gli ziti in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, indoratee la cipolla tritata in olio. Unite il prosciutto cotto spezzettato e rosolato a fiamma dolce. Mescolate e sfumate con il vino.

Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio torta cookies lover | Il dolce a forma di biscotto | Ricetta

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce

Ungete una pirofila con un filo di besciamella. Ultimata la cottura, scolate gli ziti e trasferiteli nella pirofila. Insaporite con il condimento e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Inglpbate della besciamella a proprio piacimento e infornate a 200° per 20 minuti. Profumate con erb aromatiche a proprio piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago