Questa è la ricetta di un primo cotto al forno delizioso e veloce da preparare. Stiamo parlando della Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo primo appetitoso e saporitissimo che mette d’accordo grandi e piccini. Questo primo si prepara in pochi minuti ed è quindi l’ideale per i pranzi e le cene in famiglia. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.
- Strumenti
- una pentola
- una padella
- uno scolapasta
- una pirofila
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- Ingredienti
- vino bianco q.b.
- 80 g di salsiccia
- 200 g di ziti
- cipolla q.b.
- sale fino q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- besciamella senza lattosio q.b.
Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata in un filo di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Unite la salsiccia sgranata con cura e rosolatela per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra.
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Ungete una pirofila con qualche cucchiaio di besciamella. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella pirofila, precedentemente unta. Aggiungete il condimento e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Aggiungete della besciamella a proprio piacere e infornate a 200° per 20 minuti. Ultimata la cottura, impiattate e servite. Profumate ogni scodella con del basilico fresco ben lavato o altra erba aromatica a proprio piacere.
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