Pasta+zucca+e+funghi%2C+due+sapori+unici+in+un+unico+piatto
ricettasprint
/pasta-zucca-e-funghi-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

Pasta zucca e funghi

Pasta zucca e funghi, due sapori unici in un unico piatto

La pasta zucca e funghi è una pietanza adatta ai periodi autunnali, con un profumo decisamente particolare che accosta in modo speciale la dolcezza degli ortaggi alle delizie del bosco. Vediamo insieme come realizzare questa prelibatezza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: penne risottate alla zucca

Ingredienti per 4 persone

Pasta 340 gr
Zucca 700 gr
Funghi 250 gr
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta zucca e funghi

Per realizzare la pasta zucca e funghi, pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua leggermente salata e versatevi la polpa. Coprite e fare cuocere fino a che la zucca sia ben morbida.

Intanto prendete i funghi e puliteli eliminando ogni impurità con un pennellino o un canovaccio umido, poi tagliateli a pezzetti. Prendete una padella capiente, fate soffriggere l’aglio in olio extra vergine e versate i funghi. Coprite e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.

Scolate la zucca e unitela ai funghi, regolate di sale e pepe e rigirate per insaporire un paio di minuti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua già salata e quando giungerà a bollore, calate la pasta. Scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella.

Girate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, guarnite con prezzemolo fresco e servite subito la vostra pasta zucca e funghi!

Pasta zucca e funghi

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di zucca

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago