Pasta Zucca e Pancetta
La pasta zucca e pancetta è un primo piatto decisamente facile da fare richiede pochissimo tempo e solo due semplici ingredienti.
Ora che le zucche cominciano a vedere nei mercati, nei banchi frutta dei supermercato, acquistatene un bel pezzo e tornate a casa a preparare questa leccornia!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca
INGREEDIENTIÂ dose per 4 persone
- 400 g di fusilli
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150 g di pancetta
- sale
- pepe
- Grana Padano
PROCEDIEMENTO PER LA PASTA CON LA ZUCCA E PANCETTA
Per una buona riuscita di questa ricetta fate attenzione a che la zucca sia dolce e matura, il segreto è il suo colore, che ne stabilisce la maturazione.
Tagliate quest’ultima a pezzetti e fatela appassire in un tegame con l’aglio e l’olio coperti.
Trascorsi 20 minuti circa unite la pancetta e fatela cuocere a fiamma allegra per altri 10 minuti, salate e pepate.
Quando la pasta avrà raggiunti una cottura poco più che al dente, scolatela nel tegame con la zucca e mantecatela con un pochino di acqua di cottura.
Siete pronti per gustare la pasta con la zucca e pancetta? Spolveratela con una bella manciata di Grana.
Buon appetito.