La pasta con zucca funghi salsiccia e provola è davvero un primo piatto delizioso: ricco di gusto, semplice da realizzare e con ingredienti facili da reperire. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
500 gr di zucca
400 gr di salsiccia
300 gr di funghi
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
80 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite la zucca, eliminate la buccia ed i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Prendete una pentola, versate abbondante acqua, salate leggermente ed aggiungete la zucca. Coprite e fate cuocere fino a che diventi morbida.
Intanto prendete una padella, soffriggete un pò di cipolla con olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la salsiccia sbriciolata ed i funghi a pezzetti, dopo averli puliti accuratamente dai residui di terriccio. Rosolate un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
Sgocciolate bene la zucca: ponete la polpa in un mixer e frullate a più riprese fino ad ottenere una purea. Aggiungetela alla salsiccia, regolate di sale e pepe e mescolate. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta: appena avrà raggiunto il bollore, calatela e cuocete il tempo necessario. Scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con zucca, funghi e salsiccia. Aggiungete la provola a pezzetti, mantecatela con il parmigiano e rigirate per far insaporire e sciogliere i formaggi. Servite ben caldo e buon appetito!
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