Abbiamo voglia di un primo piatto sfizioso e succulento? Allora cuciniamo insieme la pasta condita con zucca e salsiccia.
Un primo piatto corposo e buonissimo, adatto per i nostri pranzi domenicali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Pasta con la zucca | VIDEO RICETTA
Leggi anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontÃ
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Pepe
- 1 spicchio Aglio
- 50 g Robiola
- 250 g pasta
- 1 bustina Zafferano
- 2 Salsiccia
- 250 g zucca
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
Pasta condita con zucca e salsiccia: procedimento
Partiamo dalla zucca. Laviamola, puliamola togliendo la buccia e tagliamola a cubetti. In una padella con olio ed aglio, facciamo imbiondire quest’ultimo e, una volta pronto, sbricioliamo la salsiccia all’interno e facciamo rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamo, anche, il vino e lasciamolo evaporare. Una volta che la salsiccia è ben rosolata, aggiungiamo in padella la zucca. Facciamo cuocere per 5 minuti.
A parte, mettiamo sul fuoco anche l’acqua per la pasta.
Aggiungiamo in padella lo zafferano, insieme ad un mestolo di acqua della pasta. Aggiungiamo anche la robiola e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e facciamola saltare in padella con il suo condimento. Aggiustiamo il tutto, prima di servire, di sale e pepe.
Leggi anche: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo
Leggi anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontÃ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube