La pasta con zucca e spinaci è un primo piatto molto buono. La zucca rimane a pezzettini e si apprezza bene il suo gusto speciale. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Noi abbiamo scelto i fusilli, ma si può scegliere qualsiasi formato di pasta anche della pasta fresca fatta in casa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 320 gr di Fusilli
- 500 gr di Zucca già pulita
- 250 gr di Spinaci surgelati
- 150 gr di Lenticchie in scatola
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe Nero q.b.
- 1/2 Cipolla di Tropea
Pasta con zucca e spinaci, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare la zucca a cubetti non troppo grandi e si fanno cuocere in una grande padella con un poco di olio extra vergine dove si è fatta soffriggere in precedenza la mezza cipolla di Tropea tagliata finemente.
Quando la zucca è bella morbida, ma no sfatta, ci vorranno 10 minuti a fiamma media, si aggiungono in padella anche gli spinaci e le lenticchie sciacquate dal loro liquido di conservazione.
Coprire e continuare a cuocere per altri 10 minuti dopo aver salato. Nel frattempo si fa cuocere anche la pasta e quando è al dente si aggiunge al condimento fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Saltare la pasta nel condimento e servire belli caldi.
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