Pasta+con+zucca+e+spinaci+%7C+Super+con+un+ingrediente+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/pasta-zucca-spinaci/amp/
Primo piatto

Pasta con zucca e spinaci | Super con un ingrediente in più

La pasta con zucca e spinaci è un primo piatto molto buono. La zucca rimane a pezzettini e si apprezza bene il suo gusto speciale. Da provare. 

Pasta con zucca e spinaci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Noi abbiamo scelto i fusilli, ma si può scegliere qualsiasi formato di pasta anche della pasta fresca fatta in casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta alla zucca con speck e mozzarella di bufala | Autunno… con gusto!

Leggi anche > Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di Fusilli
  • 500 gr di Zucca già pulita
  • 250 gr di Spinaci surgelati
  • 150 gr di Lenticchie in scatola
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe Nero q.b.
  • 1/2 Cipolla di Tropea

Pasta con zucca e spinaci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare la zucca a cubetti non troppo grandi e si fanno cuocere in una grande padella con un poco di olio extra vergine dove si è fatta soffriggere in precedenza la mezza cipolla di Tropea tagliata finemente.

Pasta con zucca e spinaci ricettasprint

Quando la zucca è bella morbida, ma no sfatta, ci vorranno 10 minuti a fiamma media, si aggiungono in padella anche gli spinaci e le lenticchie sciacquate dal loro liquido di conservazione.

Pasta con zucca e spinaci ricettasprint

Coprire e continuare a cuocere per altri 10 minuti dopo aver salato. Nel frattempo si fa cuocere anche la pasta e quando è al dente si aggiunge al condimento fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, avendo cura di scolarla quando è ancora al dente. Saltare la pasta nel condimento e servire belli caldi.

Leggi anche > Gnocchi con crema di zucca e funghi | Un primo piatto super

Leggi anche > Gnocchi con noci gorgonzola e spinaci | Super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con zucca e spinaci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago