Per il pranzo di oggi ho deciso di servire una ricetta davvero deliziosa: la pasta con le zucchine cotte come faceva sempre mia nonna. È una ricetta siciliana che ho voluto rivisitare un po’.
Non c’è niente di meglio che rispolverare le proprie radici in cucina, utilizzando ricette tramandate di generazione in generazione. Mia nonna ha sempre cercato di coinvolgere tutti i nipoti in cucina, affinché potessero apprendere i suoi segreti.
Un esempio pratico di ciò è proprio la ricetta che sto per suggerirti, una combinazione vincente durante l’estate che ti permetterà di servire un primo piatto fatto con ingredienti di stagione, a basso apporto calorico e sempre gioioso al palato.
Prendi subito appunti per questa ricetta, un piatto incredibile che ti permetterà di realizzare un pranzo adatto a tutti, anche in caso di ospiti improvvisi. Insomma, una di quelle ricette che, una volta provata, servirai in tavola molto più spesso di quanto tu possa immaginare. La preparazione, poi, è così semplice che renderà questo piatto la prima scelta a ogni occasione e non solo. Ecco la ricetta per 4 persone:
500 grammi di pasta. a piacere,
2 zucchine,
300 grammi di salsa di pomodoro,
sale qb,
olio qb,
pepe qb.
Mettiamoci subito all’opera: prendi un pentolino e cuoci la salsa per 30 minuti, aggiungendo sale, pepe e almeno un cucchiaio di olio. Successivamente, taglia le zucchine a strisce o sfilettale come spaghetti se hai lo strumento giusto. Falle sbollentare leggermente in una padella con un po’ di acqua a filo. Quando saranno morbide, dunque, non resta che aggiungere giusto un filo d’olio nella stessa padella per farle rosolare finché non saranno leggermente dorate.
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Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, in acqua bollente e salata. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferiscila nella padella con le zucchine e fai rosolare tutto insieme per qualche minuto.
Infine, servi in tavola la pasta con le zucchine e aggiungi come tocco finale la salsa di pomodoro preparata in precedenza. Chi lo desidera può aggiungere anche una spolverata di ricotta salata, e il gioco è fatto.
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