Pasta+zucchine+e+Torpedino%2C+semplice+e+veloce%2C+perfetta+per+quando+si+hanno+ospiti+inaspettati
ricettasprint
/pasta-zucchine-e-torpedino-semplice-e-veloce-perfetta-per-quando-si-hanno-ospiti-inaspettati/amp/
Primo piatto

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati

Saporita e invogliante, al primo sguardo mette subito un certo languorino. Leggera e inebriante, stiamo parlando della pasta zucchine e Torpedino.

Facilissima da fare, questa è la prelibatezza subito pronta che ti fa fare sempre un figurone. Non solo! Nutriente e genuina, è uno dei modi migliori per stare o tornare in forma: infatti, fin dal primo assaggio ti fa fare il pieno di vitamine e sali minerali. Senza carne, è quella vivanda vegetariana che non ti stancheresti mai di mangiare.

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati ricettasprint

Si tratta di un primo piatto talmente buono che anche i bambini lo divorano in un attimo e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci ma solo quelli necessari per averne una seconda porzione. Il segreto del suo successo sta infatti nell’usare ingredienti di alta qualità ma soprattutto i pomodori Torpedino che come sapore sono molto simili ai ben noti pomodori San Marzano che tutto il mondo ci invidia,

Pasta zucchine e Torpedino: succulente e appetitosa

Preparata in un paio di elementari passaggi, così preparata la pasta è come la potreste gustare in uno dei migliori ristoranti stellati. Per una sera, quindi, trasformatevi in un grande chef pluristellato e portate in tavola un primo da leccarsi i baffi semplicemente indimenticabile e irresistibile.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di pasta
  • una zucchina
  • 8 pomodorini Torpedino
  • cipolla di Tropea q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo d’olio evo grezzo
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Pasta zucchine e Torpedino, procedimento

Per prima cosa lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente i pomodorini e le zucchine e dopo asciugatele con carta cucina. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e raggiunto il bollore aggiustatela di sale. Procedete con la cottura fino a che il liquido riprende a gorgogliare e buttateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire in u filo d’olio la cipolla mondata e tritata con l’aglio scamiciato.

Leggi anche: Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Gelato al caffè senza gelatiera, sarà un trucco da ragazzi farlo in poche mosse

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e cuocete con coperchio a fiamma allegra per 10 minuti. Adesso aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti e continuate a cuocere per 10-15 minuti unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, profumate con delle foglie di basilico fresco e fate riposare il tutto per qualche minuto a fiamma spenta. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento dove la salterete per un minuto. Condite con un filo d’olio a crudo, spolverizzate con parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite immediatamente.

Leggi anche: Biscotti al pistacchio, si sciolgono in bocca già al primo morso. Occhio alla ricetta

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

5 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

1 ora ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

3 ore ago