Una ricetta gustosissima per il primo piatto di oggi. Davvero cremoso oltre che goloso. Leggero per gli ingredienti che abbiamo utilizzato, adatto anche a chi è a dieta. Oggi cuciniamo insieme la pasta zucchine e fonduta.
Un perfetto primo piatto, adatto per un pranzo veloce, economico ma che non perda né gusto né sapore. Piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pasta zucchine pecorino e panna | Cremose e pronte in 10 minuti!
leggi anche: Pasta zucchine e limone | Un piatto dai colori e dai profumi sensazionali
Per la fonduta
Iniziamo con il lavare e spuntare le zucchine. Tagliamole poi a julienne e uniamole in padella insieme all’aglio sminuzzato, alla cipolla e all’olio.
A parte, facciamo sciogliere anche mezzo dato in un po’ d’acqua calda e, quando sarà pronto, aggiungiamolo in padella.
Per la fonduta, invece, in una pentola facciamo sciogliere la fontina con il latte e il burro a fuoco lento. Girando spesso, facciamo in modo che il formaggio si sciolga. Quando sarà pronto, uniamo il sale, il pepe e il tuorlo.
Mescoliamo il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi e, quando inizia ad addensarsi, spegniamo e mettiamo da parte.
Leggi anche: Pasta zucchine, speck e zafferano | Un primo piatto davvero completo
leggi anche: Pasta integrale carote e zucchine | Ottimo primo piatto leggerissimo
Facciamo cuocere anche la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con le zucchine. Versiamoci poi, anche la fonduta al suo interno e lasciamo mantecare qualche minuto.
Poi impiattiamo e serviamo.
Consigli: possiamo anche sostituire la fontina con del formaggio a pasta molle, avendo cura che non si sciolga troppo e faccia risultare la fonduta troppo acquosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…