Non+%C3%A8+la+solita+pasta+con+le+zucchine%3A+questa+far%C3%A0+impazzire+tutti%21
ricettasprint
/pasta-zucchine-forno/amp/
Primo piatto

Non è la solita pasta con le zucchine: questa farà impazzire tutti!

Non è la solita pasta con le zucchine, prova questa versione e vedrai che sarà un gran successo, anche i piccoli ne andranno ghiotti. La ricetta sprint è questa!

Invece della solita pasta con le zucchine che ne dici di provare questa? Si prepara facilmente in pochissimi e semplici step, una variante alla classica bolognese potremmo definirla.

Non è la solita pasta con le zucchine questa farà impazzire tutti! Ricettasprint

Siamo certi che andrà a ruba, tutti ne andranno ghiotti, solo a vedere farà venire l’acquolina in bocca tutti. Che ne dici ti piace provare questa specialità? Si tratta di un piatto davvero speciale, un mix di sapori e profumi unici.

Pasta con zucchine, carne e fiordilatte: mamma mia che bontà

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! La pasta con zucchine, fiordilatte e carne, la puoi preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire.

Leggi anche: Maccheroni alla siciliana al forno: lasciati tentare senza pensare ai chili di troppo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 200 g di carne tritata
  • 2 zucchine
  • 150 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella dai bordi alti mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo la carne macinata e sfumiamo con il vino bianco.

Leggi anche: Casarecce alla crudaiola cremose: basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e stupirai tutti

Non è la solita pasta con le zucchine questa farà impazzire tutti! Ricettasprint

Lasciamo cuocere per pochi minuti, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo, proseguiamo la cottura per mezz’ora. Nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamo a rondelle e passiamole in padella con poco olio.

Leggi anche: Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farà impazzire tutti

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo la pasta, scoliamola la dente e trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo per bene. Prendiamo la pirofila, distribuiamo la pasta e adagiamo il fiordilatte tagliato a fettine, i pomodori, le zucchine e spolveriamo abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Inforniamo subito e lasciamo cuocere a 200° per 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Non è la solita pasta con le zucchine questa farà impazzire tutti! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

2 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

3 ore ago