Oggi prepariamo un primo piatto fresco. Cuciniamo insieme la pasta con zucchine e melanzane trifolate.
Un piatto salutare, veloce a soprattutto a base di verdure di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Pasta fredda con zucchine e salmone | semplice e veloce da preparare
Leggi anche: Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 300 g Pasta
- 2 Zucchine
- Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi Aglio
- Basilico
- 2 melanzane
- Prezzemolo
- Sale
- 150 g Mozzarelline ciliegine
- Pepe
Pasta con zucchine e melanzane trifolate: procedimento
Iniziamo dalle zucchine e dalle melanzane. Laviamole e spuntiamole alle estremità . Tagliamole nel senso della lunghezza e mettiamole in una padella con olio e aglio, sale e pepe e facciamole cuocere per 10 minuti.
Ogni tanto, giriamole per evitare che si attacchino al fondo. Aggiungiamoci, anche il prezzemolo a fine cottura.
A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola e mettiamola in padella con le verdure, mescolando sempre e, se necessario, aggiungendo dell’olio.
Quando sarà ben amalgamata, trasferiamola in una ciotola ed aggiungiamo la mozzarella e il basilico. Facciamola riposare in frigo per 4 ore prima di servirla.
Leggi anche: Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine | un finger food gustoso
Leggi anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.