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Primo piatto

Pasta con zucchine pancetta e zafferano | Semplice e gustosa

Pasta con zucchine pancetta e zafferano | Semplice e gustosa

Oggi vi presentiamo un primo ricchissimo di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlano della Pasta con zucchine pancetta e zafferano. Questa è una vivanda che si prepara in pochi minuti e che piace sia a grandi che piccini.

Di grande effetto scenico e profumata, questa prelibatezza è perfetta per essere servita per un pranzo in famiglia ma anche per una cena tra parenti e amici. Si tratta, infatti, di un primo di pasta realizzato con zucchine e pancetta insaporite in padella con olio per qualche minuto e poi mescolate alla pasta cotta al dente. Il tutto viene insaporito con dello zafferano che le dona quell’aspetto giallo oro molto accattivante e invitante.

Questo primo è un tripudio di colori e sapori che si fondono assieme per dare origine a questa vivanda fantastica.

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa vivanda con delle fette di pane per ungere il piatto una volta terminata la pasta.

Non avendo a disposizione la pancetta nel momento in cui l’ho preparata perché se l’era mangiata il mio compagno senza dirmelo, ho optato per sostituirla con dello speck e devo dire che il risultato è stato comunque ottimo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pancetta (oppure di speck)
  • 390 g di pasta
  • 2-3 zucchine piccole (320 g circa)
  • una bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo scalogno

Pasta con zucchine pancetta e zafferano, procedimento

Indorate lo scalogno tritato in due cucchiai d’olio e unite fateci indorare la pancetta per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite le zucchine lavate, private delle due estremità e ridotte a tocchetti. Aggiustate di sale, se necessario, e saltate il tutto per insaporire. Procedete con la cottura con coperchio e fiamma dolce per 15 minuti.

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Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate le farfalle al dente e trasferitela nella padella con il condimento e aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Mantecate a fiamma dolce e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta con il parmigiano a proprio piacere. Cuocete fino ad avere una crema densa e servite.

Pasta con zucchine pancetta e zafferano ricettasprint

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Francesca Bedini

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