Pasta con zucchine e pomodori piatto saporitissimo, perfetta da gustare quando avete ospiti, ecco la ricetta perfetta.
Se servirete questo primo piatto il successo, sarà assicurato, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Ma quello che rende particolare questa ricetta è la piccantezza, se amate il sapore più deciso, non mettete la pancetta dolce, ma quella affumicata. Scopri la ricetta perfetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli (o latro formato di pasta)
- 2 zucchine
- 12Â pomodori
- 1 cipolla
- peperoncino fresco q.b.
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un pò di pancetta dolce
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Pasta con zucchine e pomodori: preparazione
Per poter preparare questo primo piatto iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità , tagliate a rondelle o dadini piccoli, come gradite. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e e tenete da parte.
In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, fatela imbiondire senza far bruciare. Aggiungete anche la pancetta e unite man mano le zucchine e pomodori, la passata e condite con sale e peperoncino, mescolate di tanto in tanto. Dopo 7 minuti circa spegnete.
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Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e fate cuocere i fusilli, tenete un pò di acqua di cottura da parte se si dovesse seccare troppo il condimento.
Scolare la pasta e trasferite nella padella con il condimento, mescolate di tanto in tanto e trasferite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato. Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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