Pasta+con+zucchine+e+pomodori+%7C+Piatto+piccante+davvero+gustoso
ricettasprint
/pasta-zucchine-pomodori-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine e pomodori | Piatto piccante davvero gustoso

Pasta con zucchine e pomodori piatto saporitissimo, perfetta da gustare quando avete ospiti, ecco la ricetta perfetta.

Pasta con zucchine e pomodori Foto:Adobe-Ricettasprint

Se servirete questo primo piatto il successo, sarà assicurato, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Ma quello che rende particolare questa ricetta è la piccantezza, se amate il sapore più deciso, non mettete la pancetta dolce, ma quella affumicata. Scopri la ricetta perfetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Maccheroni con peperoni capperi e crema di zucchine | Facilissimi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focacce mini con prosciutto e zucchine | Il perfetto snack

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli (o latro formato di pasta)
  • 2 zucchine
  • 12  pomodori
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco q.b.
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di pancetta dolce
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Pasta con zucchine e pomodori: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle o dadini piccoli, come gradite. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e e tenete da parte.

Pasta con zucchine e pomodori Ricettasprint

In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata finemente, fatela imbiondire senza far bruciare. Aggiungete anche la pancetta e unite man mano le zucchine e pomodori, la passata e condite con sale e peperoncino, mescolate di tanto in tanto. Dopo 7 minuti circa spegnete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta crema di zucchine menta e speck | fresco e irresistibile

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta alla carbonara di zucchine pinoli e guanciale | da leccarsi i baffi

Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e fate cuocere i fusilli, tenete un pò di acqua di cottura da parte se si dovesse seccare troppo il condimento.

Scolare la pasta e trasferite nella padella con il condimento, mescolate di tanto in tanto e trasferite nei piatti e spolverate abbondante parmigiano grattugiato. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con zucchine e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

24 minuti ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

54 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza di pane, ricetta furba, salva sprechi e buonissima, che devi provare subito, a casa mia ormai il pane avanza apposta!

Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette ma senza uova e senza frittura, così la cena diventa più leggera

Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…

2 ore ago
  • Menù
  • News

Menu di Pasqua solo ricette al forno dall’antipasto al dolce, così puoi preparare tutto in anticipo e non ti stressi

Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…

3 ore ago