Oggi vi presentiamo un primo velocissimo e facile. Si tratta della Pasta alle zucchine e pomodorini. Facile da realizzare e economica, questa vivanda piace a grandi e piccini. Profumata e aromatizzata con le spezie, è un primo caldo e gustoso.
Potrebbe piacerti anche:Â Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso
Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche sciroppate l Una morbida e gustosa merendina d’inverno
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- carta cucina
- un tegame
- uno scolapasta
- una spatola
- Ingredienti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 350 g di pasta
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 400 g di pomodorini maturi
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
- pecorino grattugiato q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 zucchine grandi
- paprika in polvere q.b.
Pasta alle zucchine e pomodorini, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate gli ortaggi e tamponateli con della carta cucina. Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a rondelle. Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete le rotelle di zucchine e cuocete per qualche minuto, rivoltandole di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e frullate il tutto con un pizzico di sale, del peperoncino ( facoltativo) e del prezzemolo lavato in un mixer cucina.
Potrebbe piacerti anche:Â Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Potrebbe piacerti anche:Â Torta alle pere con ricotta e gocce di cioccolato | Golosa e cremosa
Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con il condimento e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unite i pomodorini e saltate gli spaghetti per 1-2 di minuti, mescolando per avere un sapore uniforme. Insaporite con il formaggio grattugiato, il pepe e la paprika. Abbellite il piatto con delle foglie di basilico, fresco e ben lavato, a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.