Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e veloce da preparare. Stiamo parlando della Pasta con zucchine. Leggero e delicato, questo primo è una ricetta last minute perfetta per quando torniamo a casa stanche dal lavoro e vogliamo rifocillarci con un bel piatto di pasta sano senza però rinunciare al gusto. Se lo volete ancora più light, v basterà omettere anche il soffritto iniziale.
Si tratta di una pasta risottata condita una salsa alle zucchine e del formaggio. Soltanto all’ultimo, abbellirete le scodelle con dei tocchetti degli ortaggi e del formaggio grattugiato a proprio piacimento. Potete anche spolverizzare il tutto con del prezzemolo ben lavato e sminuzzato.
Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un primo last minute accattivante e salutare. Questo è un primo che piace molto anche ai bambini ed è quindi un modo alternativo e semplice per far mangiare loro le verdure senza sentire i soliti capricci.
Ideale per un pranzo veloce, questo primo è anche un ottima ricetta last minut per una cena in famiglia.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: 3 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- 400 g di zucchine fresche
- 2 spicchi di aglio
- un pizzico di sale fino
- 250 g di pasta
- timo fresco (oppure maggiorana o menta) q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
- 2-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
 Pasta con zucchine, procedimento
Soffriggete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati in olio per un minuto e unite le zucchine lavate, pulite e tagliate a piccoli pezzi. Insaporite con le erbe aromatiche e gli aromi e ammorbidite gli ortaggi per 3 minuti. Tenete da parte tre cucchiai del condimento e aggiungete nella padella un paio di bicchieri di acqua. Portate il tutto al bollore e gettateci la pasta.
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Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione della pasta mescolando spesso e riducendo le zucchine in crema. Se necessario, unite uno o due cucchiai di acqua. Un minuto prima del termine ultimo di cottura della pasta, mantecate il tutto con il parmigiano e il condimento intero messo da parte. Aggiustate di sale a proprio piacere e incorporate un cucchiaio di olio e del pepe a proprio piacere. Impiattate e servite.
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