Un altro primo piatto buono per questo sabato è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la pasta zucchine, speck e zafferano.
Gustosa e completa, adatta a tutti i tipi di palato e gusti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Pasticcio di pasta al gratin con scamorza e zucchine, un primo sublime
Leggi anche: Pasta con zucchine, tonno e pomodori secchi | Saporita ricetta
Ingredienti
- zucchine 4
- cipolla bianca ¼
- olio extravergine d’oliva
- panna 100 ml
- 360 g di pasta
- zafferano 1 bustina
- sale
- pepe
- speck 100 g
Pasta zucchine, speck e zafferano: procedimento
Iniziamo con il tagliare a fette sottili la cipolla e a farla rosolare in padella con un giro d’olio. A parte, laviamo e togliamo le estremità alle zucchine. Tagliamole, poi, a cubetti e facciamole cuocere in padella insieme alla cipolla.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti.
A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, facciamola cuocere.
Quando le zucchine saranno quasi arrivate a completa cottura, tagliamo a striscioline lo speck ed aggiungiamolo in padella. Lasciamolo cuocere per qualche minuto.
Leggi anche: Pasta con zucchine arrostite | Ricetta facile e veloce da preparare
leggi anche: Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione
In ultimo uniamo anche la bustina di zafferano e la panna da cucina e, mescolando, lasciamo mantecare. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola in padella. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e lasciamo che gli ingredienti si amalgamino fra di loro.
Impiattiamo e…buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.