Non+pensavo+che+venisse+cos%C3%AC+buona+questa+pasta%2C+unisci+zucchine%2C+pomodori+e+tonno+e+vedrai+che+goduria%21
ricettasprint
/pasta-zucchine-tonno-pomodori/amp/
Primo piatto

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria!

Oggi ho pensato a questo primo piatto, non bastano tonno e zucchine, è a dir poco strepitoso, facile, veloce e gustosissimo. Ecco la ricetta sprint!

Che ne dici di stupire tutti a tavola? In pochissimi e semplicissimi step portiamo a tavola un piatto a dir poco strepitoso, delicato, profumato, tutti vorranno fare il bis! Puoi servirla anche fredda se vuoi, sarà ugualmente buona.

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria! Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma vanno benissimo anche i fusilli, gli gnocchetti, oppure i rigatoni, comunque si sconsiglia il formato lungo. Vediamo come preparare in soli 10 minuti questa ghiottoneria.

Pasta con zucchine, tonno e pomodori: una squisitezza!

La pasta con zucchine, pomodori e tonno è un primo piatto squisito, nonostante sia un piatto veloce, riesci a stupore tutti con il minimo sforzo. Siamo certe che sarà la migliore ricetta che hai mai preparato, ecco come prepararla!

Leggi anche: Cous cous leggerissimo, il pranzo di oggi diventa ipocalorico e gustosissimo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate, rigatoni o altro formato di pasta
  • 2 zucchine
  • 2 scatolette di tonno
  • 10 pomodori
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e poi tagliamo a rondelle sottili, teniamo da parte.

Leggi anche: Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Prendiamo una padella ampia e antiaderente aggiungiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo le zucchine e lasciamole cuocere, poi aggiungiamo il tonno ben sgocciolato dall’olio a fine cottura.

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria! Ricettasprint

Nel frattempo passiamo alla cottura della pasta, portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Torta salata spinaci salmone e formaggio: unica e indimenticabile, si prepara in un lampo!

Scoliamola e trasferiamola nella padella con zucchine e tonno, aggiungiamo i pomodori tagliati e lasciamo insaporire bene. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico. Se vuoi servirla fredda, devi cuocere prima la pasta, poi la lasci raffreddare e unisci il condimento freddo.

Buon Appetito!

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago