La pastella alla birra in bottiglia si prepara molto velocemente, con pochi ingredienti e con pochi utensili. Perfetta per fritti croccanti e dorati.
Questa ricetta è perfetta per preparare una pastella in poco tempo. Ottima per ottenere dei buoni fritti di cipolle, calamari, gamberi, fiori di zucca, zucchine, melanzane, carciofi, cozze e tanto altro.
Bisogna agitare bene la bottiglia per ottenere una pastella liscia. Se dovesse risultare troppo liquida si aggiunge della farina un poco alla volta. La pastella deve avvolgere l’alimento, ma deve essere fluida per poter eliminare quella in eccedenza facilmente.
Il sale non deve essere aggiunto nella preparazione della pastella, ma solo sull’alimento fritto. La pastella alla birra in bottiglia, si conserva in frigo per 1 o 2 in una ciotola coperta da una pellicola.
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Tempo di preparazione: 5′
INGREDIENTI
200 gr di Farina 00 setacciata
250 ml di Birra chiara freddissima
1 cucchiaino di Olio di semi
1 Bottiglia di plastica o vetro con tappo a vite
Imbuto
Per preparare la pastella alla birra in bottiglia si iniziando a versare tutti gli ingredienti nella bottiglia. Aiutandosi con un imbuto si inizia inserendo la farina setacciata nella bottiglia.
In seguito si aggiunge la birra chiara che deve essere molto fredda ed anche l’olio di semi.
Si chiude la bottiglia con il suo tappo, assicurarsi di aver ben chiuso, e si agita energicamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Si deve continuare ad agitare la bottiglia fino a quando la pastella non sarà omogenea e senza grumi. Versare la pastella in una ciotola e dargli un’ultima mescolata prima di utilizzarla.
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