Pastella di Natale | per una frittura croccante e facile da fare
A Natale ditemi chi non fa la frittura? Non è Natale se non fate le frittelle croccanti.
Io nella pastella immergo tutto quello che posso, ciò vuol dire che friggo broccoli, cavolfiori, zucchine, melanzane, mele, gamberi e mazzancolle…anche i lattarini sono molto buoni.
Quando mi vedete davanti ai fornelli a fare le frittelle è arrivato il Natale, io sono la friggitrice ufficiale della mia famiglia, ovunque io sia, dai mia, da mia sorella, da mia suocera o anche a casa di amici io sono l’addetta alle frittelle.
C’è solo un problema, quando arrivo a tavola sono sazia e non mangio più, perchè nel decorso del frittura mangio e assaggio tutto quello che scolo, e non c’è una cosa che non sia buona.
Va be adesso vi dico cosa dovete fare e comprare per fare questa pastella
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INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- 1/2 litro di acqua tiepida circa
- un cucchiaino di bicarbonato
- sale
- un pizzico di zucchero
- Olio per friggere di arachidi
Pastella di Natale | per una frittura croccante e facile da fare procedimento
Trovate un bel recipiente grande per preparare la pastella, perchè poi con il bicarbonato crescerà.
Tagliate tutte le vostre verdure accuratamente, se avete dei gamberi sgusciateli e lasciate solo la codina.
Rovesciate la farina nel recipiente, salate, aggiungete il bicarbonato, lo zucchero e piano piano a filo versate l’acqua, utilizzate uno sbattitore elettrico per evitare grumi e purtroppo la consistenza la dovete stabilire voi a occhio, la mia io la preferisco densa e compatta.
Mi raccomando non immergete tutto insieme nella pastella ma una cosa alla volta, quindi caldo al punto giusto l’olio immergete le frittelle singolarmente, mi raccomando altrimenti esce fuori un blocco di fritti assurdo.
Dovranno galleggiare nell’olio le frittelle, mai toccare la base della padella.
Scolate il tutto su carta assorbente e servite le frittelle di Natale ancora tiepide.
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