Oggi vi presentiamo un finger food unico e delizioso. Stiamo parlando della Pizza di pastella con fiori di zucca. Facilissima e veloce da realizzare, questo stuzzichino vi sorprenderà con il suo sapore delicato e accattivante.
Se siete degli amanti della pizza, non saprete resistere come me e darete a questo finger food la caratteristica forma rotonda della pizza tradizionale ma, nonostante le sembianze, questo stuzzichino avrà delle caratteristiche diverse.
Sembra una pizza ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Questo impasto sarà molto più liquido quando lo andrete a distribuire sulla leccarda per cuocerlo in forno. Inoltre, una volta cotto, questo composto risulta essere, rispetto a quello della tradizionale pizza, molto più morbido e delicato, anche se molto più sottile.
Può sembrare una pizza al formaggio con fiori di zucca senza pomodoro fatta con l’impasto tradizionale ma, già al primo morso, capirete quanto i vostri occhi si siano sbagliati. Sarete infatti colpiti dalla delizia di questo impasto sottile e, nonostante questo, molto delicato. La mozzarella dona alla pizza di pastella un tocco sfizioso con il suo essere filante una volta cotta ma non è obbligatorio inserirla sulla pizza. Vi posso infatti assicurare che questo manicaretto è ottimo anche senza formaggio.
Accattivante e invitante abbellito con i fiori di zucca ben puliti, questo finger food sarà un vero successo! Se tagliate questa pizza di pastella a listarelle potete servirla come antipasto magari accompagnandola con dell’affettato tagliato a fette sottili.
Inoltre, potete portarla in tavola come alternativa alla tradizionale pizza del sabato sera. Tagliata a tranci, potete servirla ai vostri bambini come una merendina sfiziosa accompagnandola con un buon succo di frutta fatto in casa.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempi di riposo: 1 h, a temperatura ambiente.
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Mescolata il lievito sciolto in acqua con l’olio e aggiungete la farina un poco alla volta e il sale. Lasciate lievitare la pastella morbida, coperta con pellicola trasparente, per 1 h.
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Nel frattempo, lavate e tamponate con cura i fiori delle zucchine e mescolatene 20 con le alici (facoltativo) che aggiungerete all’impasto lievitato. Trascorso il tempo necessario, trasferite il tutto in una teglia di 30 cm per 40 cm oliata e decorate con i restanti fiori. Abbellite con la mozzarella tritata a proprio piacimento (facoltativo) e infornate a 200° per 20-30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite la pastella calda.
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