Lo chef Antonino Cannavacciuolo, da buon napoletano, ama la frittura e per questo ha elaborato una ricetta speciale per fritti digeribili e leggeri. Scopri l’ingrediente segreto dello chef per ottenere un risultato croccante ed asciutto, super invitante!
È questa la ricetta perfetta per preparare un antipasto di verdure fritte strepitoso oppure un secondo piatto a base di pesce o carne fritta davvero spettacolare! Questa è una pastella molto speciale perché va bene per tutto: qualunque alimento decidiate di impastellarci, per poi friggerlo in olio caldo, sarà favoloso! Con questa ricetta è, quindi, impossibile sbagliarsi e il successo è alla portata di tutti!
Grazie a questa preparazione, potete anche osare una volta ogni tanto e preparare un secondo di pesce e verdure fritte. Con questa pastella, infatti, il fritto sarà talmente leggero e privo di olio che non dovrete avere troppi sensi di colpa!
Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo ecco come si fa
La Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo è qualcosa di eccezionale! Con questa preparazione il vostro fritto sarà semplicemente favoloso: croccante al punto giusto e friabile, ma non unto!
Vi basteranno pochi minuti per realizzare questa pastella buonissima e facilissima da preparare. Il suo ingrediente segreto? L’albume montato a neve che, assieme alla birra, concorre a dare a questa preparazione quell’effetto leggero e voluminoso che renderà i vostri fritti unici e irresistibili ma soprattutto talmente leggeri che tutti potranno digerirli senza alcuna difficoltà.
Se siete dei genitori, il consiglio è quello di appuntarsi questa ricetta sul vostro taccuino: con questa pastella, infatti, anche le verdure diventano gustosissime e praticamente irresistibili anche per i bambini che le mangeranno senza fare i soliti capricci, anzi… probabilmente, una volta che saranno finite, ve ne chiederanno ancora!
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- una forchetta
- pellicola trasparente
- una frusta
- Ingredienti
- un cucchiaino di olio d’oliva
- 1 albume
- 100 g di farina
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di birra chiara
Pastella per i fritti di Antonino Cannavacciuolo, procedimento
In una ciotola, mescolate con cura la farina con il sale per avere una polvere unica alla quale ingloberete l’olio e la birra fredda di frigo. Fate riposare la la soluzione omogenea, coperta con pellicola trasparente, per mezz’ora in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, incorporate nella soluzione l’albume montato a neve in modo da avere una pastella uniforme perfetta per ogni alimento.
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