Semplice da fare, la Pastella per frittura con uovo raffreddata è l’essenza del fritto goloso. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Rompete le uova e versate gli albumi in una zuppierina. Sbattete i tuorli in una ciotola ed unite un pizzico di sale. Togliete il latte dal frigorifero e versatelo ancora freddo sugli albumi. Mischiate con ardore per ottenere un’amalgama liscia senza coauguli. Incorporate la farina setacciata. Mescolate con vigore per continuare ad avere un composto di colore giallino omogeneo e privo di grumi. Con una frusta, montate gli albumi a neve nella piccola zuppiera. Unite la soluzione ottenuta con il composto di colore giallino nella ciotola e mischiate il tutto con attenzione.
Avvaletevi dell’ausilio di una spatola per rigirare il composto in modo energico ma con movimenti delicati per evitare di smontare l’albume. Lavorate il composto fino ad ottenere una crema spumosa, uniforme e senza addensamenti di cibo. Copritela la ciotola con la carta trasparente e mettetela in frigo per 20-30 minuti. Ecco, la vostra pastella è pronta. Usate questa cremina raffreddata per friggere gli alimenti che desiderate in una padella antiaderente con dell’olio caldo, rigirandoli spesso per garantire che si indorino da tutti i lati. Con una schiumarola, estraete il fritto dalla padella e poggiateli per qualche minuto in un piatto coperto da un pezzo di carta cucina. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Avrete così la possibilità di assaporare la gustosità e fragranza della vostra frittura ma anche di gustare con gli occhi la bellezza del colorito dorato del vostro manicaretto. Tutto questo grazie a questa pastella splendida e semplice da preparare.
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