Pastella+in+bottiglia+niente+di+pi%C3%B9+facile%2C+in+un+attimo+fai+una+frittura+pazzesca+per+tantissime+persone
ricettasprint
/pastella-in-bottiglia-niente-di-piu-facile-in-un-attimo-fai-una-frittura-pazzesca-per-tantissime-persone/amp/
condimenti

Pastella in bottiglia niente di più facile, in un attimo fai una frittura pazzesca per tantissime persone

Pastella in bottiglia niente di più facile, in un attimo fai una frittura pazzesca per tantissime persone e goditi la cena senza sporcare troppo.

Friggere diventa un enorme piacere e contemporaneamente un dilemma per chi ama la frittura ma non vuole sporcare la cucina con ciotole e ciotoline, piatti e piattini. Beh, la soluzione alla cucina da taverna ci sta ed è la preparazione della pastella, ma direttamente all’interno di una bottiglia.

pastella in bottiglia

La preparazione di questa pastella riguarda l’unire gli ingredienti necessari all’interno di un barattolo oppure di una classica bottiglia preferibilmente con il tappo non troppo stretto per poter avere maggiore movimento. Si procede in un batter di ciglia e possiamo usarla semplicemente tirandola fuori dal frigorifero, difatti potrà essere conservata per qualche giorno.

Pastella in bottiglia

150 g farina

130 g acqua frizzante ghiacciata

Pastella in bottiglia niente di più facile, in un attimo fai una frittura pazzesca per tantissime persone. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo setacciare la farina e mettiamola nella bottiglia aggiungendo dell’acqua frizzante ma che sia molto fredda, anche ghiacciata. Avvitiamo bene il tappo ed iniziamo a shakerare energicamente per far si che la farina si amalgami perfettamente all’acqua e che non vi sia la presenza fastidiosissima dei grumi. Questo movimento, l’agitare la bottiglia con grande energia, dovrà proseguire fino a quando non vedremo il composto che risulterà essere cremoso. Se questo dovesse risultare essere troppo liquido, allora la verseremo all’interno della bottiglia, dell’altra farina setacciata senza esagerare, un pochino per volta.

leggi anche:Alici fritte in pastella senza lievito, croccanti leggere e pronte in 10 minuti

Come fare la pastella in bottiglia

A questo punto la nostra pastella sarà pronta e versiamola in un recipiente dove andremo ad affogare le cose che intendiamo friggere e procediamo con la frittura i olio bollente, olio di semi ma se preferiamo anche l’olio di oliva. Per una questione di praticità e gusti, il sale nella pastella non verrà aggiunto, difatti lo aggiungeremo dopo aver fritto le nostre pietanze, ma attenzione non è solo una questione di esigenze. Il problema principale che ci impedisce di aggiungere il sale direttamente nella pastella è la croccantezza che ne deriverà. Infatti, se aggiungiamo il sale all’impasto, questo in frittura, non renderà gli alimenti croccanti come vorremmo. Detto questo, ricordate sempre di salate gli alimenti dopo la frittura.

leggi anche:Straccetti di pollo alla pastella di arachidi: più croccanti e più irresistibili che mai!

leggi anche:Zucca fritta in pastella? Cospargila di zucchero sarà il dessert più buono che tu abbia mai fatto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

5 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

7 ore ago