Scopri la ricetta della pastella light, io la preparo in pochi step e con semplici ingredienti, scopri il mio segreto.
Per preparare dei fritti asciutti e super leggeri devi conoscere la ricetta della mia pastella, è light e si prepara in pochissimi minuti. Il segreto della pastella light è usare ingredienti leggeri, ad esempio non servono le uova, ma nessuno noterà la differenza. Tutto quello di cui hai bisogno è acqua frizzante e farina, bisogna aggiungere del sale e del pepe nero.
Si devono seguire alcuni piccoli accorgimenti per far si che la pastella abbia la giusta consistenza non deve essere troppo liquida e neanche troppo densa. Le quantità degli ingredienti da aggiungere è importante, le proporzioni vanno rispettate! Per poter preparare una pastella asciutta e croccante che ti permettano di preparare tante ricette sfiziose segui i nostri consigli!
Il segreto per la preparazione della pastella light è non usare le uova. Con la preparazione di questa pastella si possono cuocere le verdure, carne, pesce, mai mettere limite alla propria fantasia. Pensiamo ai fiori di zucca pastellati, piuttosto che a zucchine e melanzane, ma non dimentichiamo il merluzzo, i gamberi, i carciofi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Per 300 g di farina occorrono 340 ml di acqua frizzante fredda, sale e pepe a piacere, ma non esageriamo. Si consiglia di setacciare la farina e la mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi l’acqua e mescoliamo di continuo così da evitare la formazione di grumi. Saliamo e pepiamo, lavoriamo sempre con la frusta a mano fino a quando la pastella non risulterà liscia e cremosa.
Si consiglia di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, poi mettiamo in frigo, lasciamo per 20 minuti circa, trascorso il tempo la riprendiamo e la possiamo usare per preparare i nostri piatti.
Per un fritto asciutto utilizzando la pastella light sarebbe preferibile usare un olio di semi di arachide o di girasole alto oleico. Mettere abbondante olio di semi in padella e riscaldiamo, dobbiamo portarlo ad una temperatura di almeno 170°C e poi immergiamo il cibo pastellato.
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La frittura dovrà essere dorata, quindi mantenere costante la temperatura di frittura per evitare che possa bruciare il cibo.
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Togliamo il cibo pastellato e adagiamolo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso, tamponiamo bene e poi serviamo. Se dovesse avanzare la pastella la possiamo conservare in frigorifero per massimo due giorni, l’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica.
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