La pastella di pasta cresciuta è molto facile da preparare e vi permetterà di avere fritti croccanti e dorati. Da provare.
Perfetta per pastellare dalle verdure, come i fiori di zucca, alla carne o al pesce come ad esempio i gamberi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per persone
- 300 gr di Farina 00
- 320 ml di Acqua
- 10 gr di Lievito di birra
- 1 pizzico di Zucchero semolato
Pastella di pasta cresciuta, preparazione
Per preparare questa pastella basterà mettere in una ciotola capiente l’acqua ed il lievito sbriciolato (se si usa quello di birra) e lo zucchero per accelerane la lievitazione. Mescolare bene fino a quando tutto il lievito non si è sciolto per bene.
A questo punto si può unire anche la farina un poco per volta sempre mescolando. Per non far smontare il composto si devono effettuare dei movimenti dal basso verso l’alto. La pastella dovrà risultare fluida e ben amalgamata, non troppo liquida ne troppo densa.
Fatto ciò si lascia lievitare in forno spento per 2 ore e coperta meglio con della pellicola trasparente. In seguito, quando avrà raddoppiato il suo volume si potrà usare semplicemente immergendo l’alimento scelto, togliere la pastella in eccesso e friggere in abbondante olio caldo.
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