E direi proprio che in estate ci vuole leggerezza ecco perché ti presento la ricetta della pasticceria leggera senza burro, tuorli e pochissimo zucchero.
Il caldo si sa non ci fa preferire dolci o pietanze pesanti per cui quando vogliamo preparare qualcosa dobbiamo attenerci essenzialmente ai limiti della leggerezza. Anche se abbiamo ospiti a cena che sicuramente come noi, preferiranno qualcosa di semplice e fresco. Andiamo a scoprire questa ricetta cosa prevede, innanzitutto soltanto albumi.
Non prevede l’utilizzo del burro pertanto è leggerissima e useremo la granella di zucchero, ma possiamo anche usare la polvere di cocco o cacao. Possiamo anche usarne soltanto una delle tre a seconda dei nostri gusti. Sono dei dolcetti versatili che si preparano piacevolmente in qualunque periodo dell’anno, ma proprio perché sono così leggeri io li preferisco in estate.
La pasticceria leggera è senza l’uso del burro e si fa con zucchero ed albumi, la parte più digeribile dell’uovo. Gustosa e delicata.
Prendiamo un contenitore dove potremmo iniziare a lavorare olio e zucchero e albumi e monteremo con le fruste elettriche. Aggiungiamo la bustina di vanillina e le due farine a pioggia aggiungendo anche il lievito setacciato. Mescoliamo adesso con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro. A questo punto l’impasto, che non sarà molto duro, verrà messo all’interno della sa a poche con il beccuccio liscio e daremo la forma ai biscotti.
leggi anche:Biscotti al cocco, quel tocco esotico che in estate non guasta mai
Li faremo direttamente su una leccarda da forno ricoperta la carta apposita e li guarniremo con la granella di zucchero e li metteremo in frigorifero per un quarto d’ora. Trascorso il tempo, intanto, avremo acceso il forno a 190° e quando sarà ben caldo inforneremo i nostri biscotti o dolcetti come più ti aggrada definirli. Cottura 10 minuti ma attenzione alla potenza del nostro forno. Ecco pronta la nostra pasticceria con albumi e senza il burro.
leggi anche:Ne burro, ne latte per i miei biscotti mandorlati. Leggeri e facilissimi da fare
leggi anche:Finti biscotti morbidi al ribes e arancia rossa, la merenda deliziosa per tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…