Se vuoi deliziare gli ospiti o per una colazione eccezionale, prepara i Pasticci di nocciole e cannella, morbidissimi e super golosi, impossibile resistergli.
Ecco una golosa ricetta per deliziare tutti, prepariamo i Pasticci di nocciole e cannella, si tratta di una preparazione facile e veloce che puoi impastare anche a mano oppure con l’utilizzo di una planetaria. Sono morbidissime e super golose grazie alla favolosa farcia te ne innamorerai.
Una volta realizzato l’impasto verrà aromatizzato con profumata cannella e crema di nocciole infine andranno arrotolate e lasciate lievitare! Pochi minuti di forno e saranno subito pronte da gustare. Insomma dei soffici pasticcini dalla consistenza morbidissima, un profumo irresistibile che delizierà il palato di tutti.
Per la prima colazione, una merenda golosa o un fine pasto pasto assolutamente fantastico allora, realizziamo insieme questi magnifici pasticcini, quindi segui passo per passo la nostra ricetta per avere un risultato mozzafiato.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
1 kg di farina Manitoba
16 g di lievito di birra fresco
260 g di latte
260 g di acqua
120 g di zucchero
160 g di burro
2 uova
16 g di sale fino
10 ml di estratto di vaniglia
Per la farcitura
100 g di burro fuso
500 g di crema di nocciole
240 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
80 g di nocciole
Per realizzare questa ricetta golosa ed irresistibile, prima di tutto mescola il lievito con 100 g di farina (presa dal totale) e 100 ml di acqua e latte miscelati presi sempre dal totale, mescola e lascia lievitare 2 ore fino al raddoppio, successivamente prepara l’impasto unendo al lievito il resto della farina, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, la restante acqua e latte, impasta con le mani oppure con impastatrice o planetaria. Unisci anche l’uovo, mescola fino a quando non ottenere un impasto uniforme, infine aggiungi il burro a piccoli pezzetti e il sale, impasta velocemente con le mani e ricavane una palla liscia e uniforme. Copri con pellicola alimentare e lascia lievitare fino a quando non raddoppierà di 3/4 volte il suo volume, ci vorranno circa 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, preleva l’impasto e stendilo su di un piano di lavoro infarinato, aiutandori con un mattarello e ricavane una sfoglia sottile, su cui spennellare il burro fuso e la crema d nocciole sciolta a bagnomaria o al microonde, infine cospargi tutto l’impasto con una miscela composta di zucchero di canna, cannella e granella di nocciole in modo uniforme, arrotola in modo molto stretto dal lato più largo, infine affetta le girelle e distribuisci su di una teglia foderata di carta forno, copri con un canovaccio da cucina e lascia lievitare per 1 ora.
Fatto ciò, Infornate a forno preriscaldato a 180 in modalità statica per 25/30 minuti, fino a doratura, una volta pronte lasciale intiepidire e decorate con lo zucchero a velo, servit in tutta la loro bontà che vi conquisterà dal primo assaggio, buon appetito.
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