Pasticcini cioccolato e mandorle senza farina, una ricetta leggera e deliziosa
Una ricetta facile facile, senza farina e veramente deliziosa, i pasticcini cioccolato e mandorle sono un attimo dolce che accompagna i nostri pomeriggi o un piacevole sfizio dopo cena.Â
Facili e veloci da preparare i pasticcini cioccolato e mandorle son una delizia che va a ruba. Uno tira l’altro, quindi attenzione alla linea, ma attenzione, questi pasticcini sono senza burro e olio e sena tuorlo. In ogni caso concediamoci un momento di piacere per il nostro palato.
Ingredienti:
- 250 g di mandorle pelate
- 2 albumi
- 4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere (oppure cioccolato fondente)
- 100 g di zucchero semolato
- per decorare mandorle intere
- caffè o rhum facoltativi se si vuole aromatizzare i biscotti
Ti piacerebbe anche:Â Pasticcini genovesi di Erice sono dei dessert gustosi con crema pasticcera
Ti piacerebbe anche:Â Amaretti morbidi al cacao e mandorle | golosi pasticcini da mordere
Ti piacerebbe anche:Â Torta alle mandorle morbida senza burro ed al profumo di amaretti
Pasticcini coccolato e mandorle senza farina, una ricetta leggera e deliziosa. procedimento
Iniziamo. Versiamo le mandorle, il cioccolato (fondente fuso in assenza di cacao o tavolette da riciclare – 50/60 g), zucchero all’interno del robot e iniziamo a tritando finemente. Creeremo una farina.
Aggiungiamo un aroma che più è di gradimento al composto (Rhum, caffè ecc…) e aggiungiamo gli albumi e mescoliamo.
Prendiamo l’impasto e facciamo delle palline con le mani e passiamole nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Mettiamole su una teglia con carta forno e a 180° cuociamo per 15 minuti. Et voilà …Guastiamoli d’un fiato!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.