Pasticcini+al+cocco+e+cioccolato+senza+cottura+%7C+Praticissimi+da+fare
ricettasprint
/pasticcini-cocco-cioccolato-no-cottura-dolci/amp/
Dolci

Pasticcini al cocco e cioccolato senza cottura | Praticissimi da fare

Per questa domenica, vi proponiamo un dolce davvero goloso e pratico da prepararsi. Quante volte desideriamo, perchè abbiamo poco tempo, preparare comunque un dolce, ma il solo pensiero di dover accendere il forno ci blocca? Questa ricetta fa al caso vostro. Cuciniamo i pasticcini al cocco e cioccolato senza cottura.

Pasticcini al cocco e cioccolato senza cottura FOTO Adobe ricettasprint

Il dolce senza cottura è quello più semplice e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Dolcetti glassati al limone soffici | Deliziosi e profumati d’estate

leggi anche: Dolcetti di pasta di mandorle | Irresistibili e gustose specialità nostrane

Ingredienti

  • 650 g di biscotti
  • 1 bicchiere di latte
  • 210 g di burro
  • 260 g di farina di cocco
  • 140 g di zucchero semolato

Per la copertura al cioccolato

  • 50 g di burro
  • farina di cocco
  • 260 g di cioccolato fondente
  • Latte

Pasticcini al cocco e cioccolato senza cottura: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i biscotti all’interno del bicchiere del mixer e tritiamoli. Aggiungiamoli in una ciotola e, al suo interno, uniamo la farina di cocco e mescoliamo il tutto.

In un’altra ciotola, aggiungiamo lo zucchero, insieme anche al burro sciolto. Mescoliamo e, quando gli ingredienti saranno ben uniti, aggiungiamoli ai biscotti. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo il tutto, fino a quando il composto non risulta compatto.

Prendiamo una teglia forno e foderiamola con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e livelliamolo. Mettiamo un attimo da parte.

Per la copertura al cioccolato, invece, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria il cioccolato insieme a 50 g di burro e ad un po’ di latte.

Pasticcini al cocco e cioccolato senza cottura FOTO ricettasprint

Leggi anche: Dolcetti all’arancia 5 minuti | Golosi e facili da preparare

Quando sarà pronto, lasciamolo raffreddare solo un minuto, poi versiamolo sui biscotti in teglia. Spolveriamo il tutto con la farina di cocco e mettiamo in frigo a riposare per 12 ore.

Successivamente, tagliamolo in porzioni e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago