Pasticcini ai frutti di bosco sono un dessert monoporzione con una crema pasticcera, uno tira l’altro, dal sapore delicato.
Un dessert che si prepara senza alcuna difficoltà , con semplici ingredienti, potete sostituire i frutti di bosco con quelli della stagione corrente, a voi la scelta. Anche le albicocche o fragole, sono perfette. Provate a preparali quando avete ospiti a pranzo o a cena, così da servirli dopo aver mangiato, tutti gradiranno e vorranno sicuramente fare il bis. Non solo se volete iniziare la giornata con una carica in più, provateli a colazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta fredda alle meringhe, un dessert semplice e goloso da condividere
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Come fare meringhe perfette, la ricetta da copiare ed i trucchi
IngredientiÂ
per l’impasto
- 125 g di ricotta morbida
- 100 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di burro fuso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- scorza di arancia grattugiata
per la crema pasticceraÂ
- 400 ml di latte
- 50 g di amido di mais
- 140 g di zucchero
- 4Â tuorli
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- scorza di un limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
per decorare
- frutti di bosco q.b.
- zucchero a velo q.b.
- fogliolina di menta q.b.
Pasticcini ai frutti di bosco: preparazione
Per preparare questi dessert, iniziate dalla crema pasticcera, mettete in un pentolino il latte, lasciatelo riscaldare, aggiungete l’estratto di vaniglia senza far arrivare al bollore, poi sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero in una ciotola. A questo punto unite l’amido di mais, il latte caldo a filo, fate riscaldare a fiamma bassa, fino ad ottenere una consistenza cremosa. La crema è pronta per essere utilizzata.
Dedichiamoci all’impasto, in una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, fino a quando il composto non risulterà spumoso, unite le uova ma una alla volta e lavorate alla massima velocità . fate fondere il burro a microonde e poi lo unite insieme alla scorza di limone e di arancia grattugiata.
Versate la crema pasticcera, un pò e coprite con i frutti di bosco, lavati e asciugati per bene e con delle foglioline di menta.
Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso al cioccolato | Una variante buonissima del classico dolce
Potrebbe interessarti anche:Torta paradiso alle fragole | Nuvola di soffice bontÃ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.