Una ricetta più facile di questa non sapevamo proporvela. Si tratta di dolcetti piccoli ma ricchi e carichi di gusto e golosità. Perfetti per ogni occasione, sia per un momento dolce al pomeriggio che per una piccola festa.
La marmellata fa da padrona, sia come ripieno che come decorazione al pasticcino, ma è l’insieme che rende il tutto davvero goloso.
Piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini e non vediamo l’ora di prepararli insieme. Che dite, ci state? Sono davvero facili da preparare ed impiegheremo soltanto pochi minuti, sia per farli che per mangiarli.
I pasticcini per la merenda
Per questo motivo, non perdiamo altro tempo e vediamo subito quali ingredienti ci occorrono.
Ingredienti
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 80 ml di olio
- Marmellata per spennellare
- 200 g di farina
- 70 ml di latte
- farina di cocco
- 1 cucchiaio di marmellata
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento per i Pasticcini alla marmellata
In una ciotola uniamo l’uovo, lo zucchero, l’olio, un cucchiaio marmellata e il latte, e mescoliamo il tutto con una frusta.
Dopo aver amalgamato il tutto per bene, aggiungiamo la farina e il lievito, e riprendiamo a mescolare energicamente con la frusta.
Ottenuto un composto liscio, prendiamo ed imburriamo degli stampini per muffin. Versiamoci dentro l’impasto che abbiamo realizzato, livelliamo e mettiamo in forno a 180° per 25 minuti.
Quando saranno cotti, tiriamo fuori i nostri dolcetti dagli stampini e li spennelliamo con della marmellata e li passiamo nella farina di cocco.
I nostri pasticcini sono pronti da mangiare! Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.