I+pasticcini+e+la+marmellata+%7C+Un+binomio+che+non+puoi+non+provare
ricettasprint
/pasticcini-marmellata-binomio-provare/amp/
Dolci

I pasticcini e la marmellata | Un binomio che non puoi non provare

Una ricetta più facile di questa non sapevamo proporvela. Si tratta di dolcetti piccoli ma ricchi e carichi di gusto e golosità. Perfetti per ogni occasione, sia per un momento dolce al pomeriggio che per una piccola festa.

La marmellata fa da padrona, sia come ripieno che come decorazione al pasticcino, ma è l’insieme che rende il tutto davvero goloso.

I pasticcini e la marmellata | Un binomio che non puoi non provare

 

Piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini e non vediamo l’ora di prepararli insieme. Che dite, ci state? Sono davvero facili da preparare ed impiegheremo soltanto pochi minuti, sia per farli che per mangiarli.

I pasticcini per la merenda

Per questo motivo, non perdiamo altro tempo e vediamo subito quali ingredienti ci occorrono.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 ml di olio
  • Marmellata per spennellare
  • 200 g di farina
  • 70 ml di latte
  • farina di cocco
  • 1 cucchiaio di marmellata

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per i Pasticcini alla marmellata

In una ciotola uniamo l’uovo, lo zucchero, l’olio, un cucchiaio marmellata e il latte, e mescoliamo il tutto con una frusta.

Dopo aver amalgamato il tutto per bene, aggiungiamo la farina e il lievito, e riprendiamo a mescolare energicamente con la frusta.

Ottenuto un composto liscio, prendiamo ed imburriamo degli stampini per muffin. Versiamoci dentro l’impasto che abbiamo realizzato, livelliamo e mettiamo in forno a 180° per 25 minuti.

I pasticcini e la marmellata | Un binomio che non puoi non provare

Quando saranno cotti, tiriamo fuori i nostri dolcetti dagli stampini e li spennelliamo con della marmellata e li passiamo nella farina di cocco.

I nostri pasticcini sono pronti da mangiare! Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

5 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

5 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

6 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

6 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

7 ore ago