Preparate dei dolcetti davvero gustosi per la merendina da fare con le amiche alle 17:00 davanti a una bella tazza di tè. Stiamo parlando dei Pasticcini alla menta.
Oggi vi presentiamo dei dolcini che sono una vera tentazione alla quale è molto difficile resistere visto la loro bellezza e il loro gusto goloso e sfizioso. Stiamo parlando dei Pasticcini alla menta. Si tratta di dolcetti di pasta frolla aromatizzata che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che potrete divertirvi a fare di forme sempre diverse a seconda del vostro umore e dei coppa pasta che avete a disposizione.
Questi dolcetti sono ottimi anche serviti da soli ma tenuti insieme a due a due da una ganache alla menta sono davvero dei dolcetti fantastici ai quali è quasi impossibile dire di no. Vedrete che piacciono moltissimo anche ai giovani.
Il consiglio per realizzare dei dolcini davvero gustosi è quello di avere una ganache perfetta quindi, sarebbe bene, realizzarla la sera precedente in modo che possa rassodarsi in frigo per il tempo necessario a diventare perfettamente spalmabile.
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Dosi per: una trentina di dolcetti
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coppa pasta
- due ciotole
- un pentolino
- Ingredienti
- per i biscotti
- 130 g di burro freddo
- 60 ml di sciroppo alla menta
- 260 g di farina 00
- per la ganache
- 60 ml di panna fresca
- 2 cucchiai e mezzo di sciroppo alla menta
- 85 g di cioccolato bianco
- un pizzico di zucchero a velo (facoltativo)
Pasticcini alla menta, procedimento
Scaldate la panna con lo sciroppo alla menta in un pentolino per pochi minuti senza mai arrivare al bollore. Nel frattempo, tritate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola nella quale, trascorso il tempo necessario, unirete anche la soluzione calda di panna e sciroppo di menta. Addolcite con un pizzico di zucchero a velo (facoltativo) ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura usando una frusta per avere una ganache uniforme che farete arrivare a temperatura ambiente prima di farla riposare in frigo per il tempo necessario ad avere una consistenza spalmabile.
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Imbastate il burro molto freddo con la farina per avere un composto uniforme sabbioso al quale unirete lo sciroppo alla menta. Continuate a lavorate il tutto fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 1 h. Passato il tempo occorrente, stendete l’impasto su una spianatoia foderata di carta forno per avere una sfoglia di 5-6 mm e ritagliatela per avere 60 formine uguali che infornerete a 160° per 15 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare i dolcetti prima di accoppiarli a due a due usando la ganache. Servite.
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