I Pasticcini al mirtillo sono belli e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, velocemente e con poco sforzo, realizzerete dei dolcetti che andranno a ruba.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 4 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- due stampi uguali rettangolari
- un coltello
- Ingredienti
- per la base
- 120 g di zucchero a velo
- 4 albumi
- 2 cucchiaini di lievito per dolce
- 120 g di burro
- 140 di farina 00
- 30 g di cacao
- per farcire
- un cucchiaio scarso di zucchero
- 400 ml di panna per dolci
- 2 cucchiaini di miele
- mirtilli freschi q.b.
- per decorare
- foglioline di menta fresca
- mirtilli freschi
Pasticcini al mirtillo, procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e gli albumi montati a neve. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Foderate due stampi rettangolari uguali con la carta forno e versateci dentro la stessa quanità di composto. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 4 minuti. Una volta cotte, sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Nella ciotola pulita adesso montate la panna a neve ferma e aggiungete lo zucchero, il miele e i mirtilli frullati finemente. Mescolate con cura per avere una panna cremosa e di colore viola. Spalmate la panna al mirtillo su un rettangolo di impasto lasciando liberi i bordi e tappate il tutto con l’altra base. Premete delicatamente sopra alle basi farcite con le mani fino a che la panna non esce dai bordi del dolce e allora fate riposare il tutto in frigo per 2 h. Trascorso tale lasso di tempo, togliete la torta dal frigo e tagliatela a quadratini della dimensione che preferite. Ecco, i pasticcini sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e profumateli con mirtilli freschi e foglie di menta, fresca e ben lavata.
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