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Pasticcini al mirtillo – ricettasprint

I Pasticcini al mirtillo sono belli e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, velocemente e con poco sforzo, realizzerete dei dolcetti che andranno a ruba.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 4 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due stampi uguali rettangolari
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 albumi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolce
  • 120 g di burro
  • 140 di farina 00
  • 30 g di cacao
  • per farcire
  • un cucchiaio scarso di zucchero
  • 400 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiaini di miele
  • mirtilli freschi q.b.
  • per decorare
  • foglioline di menta fresca
  • mirtilli freschi

Pasticcini al mirtillo, procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e gli albumi montati a neve. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Foderate due stampi rettangolari uguali con la carta forno e versateci dentro la stessa quanità di composto. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 4 minuti. Una volta cotte, sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

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Pasticcini al mirtillo – ricettasprint

Nella ciotola pulita adesso montate la panna a neve ferma e aggiungete lo zucchero, il miele e i mirtilli frullati finemente. Mescolate con cura per avere una panna cremosa e di colore viola. Spalmate la panna al mirtillo su un rettangolo di impasto lasciando liberi i bordi e tappate il tutto con l’altra base. Premete delicatamente sopra alle basi farcite con le mani fino a che la panna non esce dai bordi del dolce e allora fate riposare il tutto in frigo per 2 h. Trascorso tale lasso di tempo, togliete la torta dal frigo e tagliatela  a quadratini della dimensione che preferite. Ecco, i pasticcini sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e profumateli con mirtilli freschi e foglie di menta, fresca e ben lavata.

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Pasticcini al mirtillo – ricettasprint

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