Pasticcini+salati+%7C+Finger+food+invitanti+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/pasticcini-salati-finegr-food-invitanti-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Pasticcini salati | Finger food invitanti e di grande effetto scenico

Pasticcini farciti ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food salati accattivanti grazie al loro aspetto simile a quello di un pasticcino ma molto più saporiti. Stiamo parlando dei Pasticcini salati. Pronti in poche semplici mosse, si tratta di basi di pasta brisée farcite con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella cotti in forno che potrete personalizzare sul momento in base ai vostri gusti, al vostro umore e agli alimenti che avete a disposizione.

Per questo motivo, questi stuzzichini non vi verranno mai uguali anche se userete sempre i soliti ingredienti. Si sa, infatti, che quello che l’ingredienti fondamentale in cucina è il nostro cuore e quindi il nostro umore.

Ideali per un antipasto o un aperitivo sfizioso accompagnati con un buon cocktail, alcolico o analcolico. Sono perfetti anche per un’apericena, un brunch, per i compleanni o per altre feste più o meno importanti.

Questi stuzzichini piacciono sia a grandi e che piccini. Vedrete come andranno a ruba! Complice il loro grande effetto scenico, infatti, questi pasticcini si notano immediatamente anche su una tavola ricca di tanti altri finger food squisiti. Con i loro colori sgargianti che ricordano la bandiera italiana, questi finger food richiamano la nostra attenzione: soprattutto in questi periodi caldi che abbiamo bisogno di cibi freschi, la farcitura di mozzarella e pomodori si rivela un grande successo.

Per avere la variante senza glutine di questi pasticcini vi basterà usare una pasta brisée gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Ziti spezzati allo scarpariello | Primo nostrano invitante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rucola ceci e pere | Finger food vegetariano facilissimo

Dosi per: 8 pasticcini mignon

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-12 minuti

  • Strumenti
  • 8 stampini per la pasta brisée
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per le basi
  • 1 rotolo di pasta brisée (oppure di pasta matta)
  • burro q.b. per imburrare gli stampini
  • per la farcitura
  • 50 g di prosciutto cotto
  • un pizzico di sale fino
  • 125 g di mozzarella fiordilatte
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per decorare
  • 8 pomodorini interi

Pasticcini salati,  procedimento

Srotolate la pasta frolla e foderateci gli stampini imburrati. Farcite ogni pasticcino con un trito di mozzarella e prosciutto cotto insaporito con sale e pepe a proprio piacimento. Infornate a 180° per 10-12 minuti, o fino a doratura della pasta della base.

Pasticcini farciti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene di pane, mozzarella e prosciutto crudo | Un mix di sapori

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Trascorso il tempo necessario, sfornate gli stuzzichini e lasciateli intiepidire. Decorate con mozzarelline piccole e tocchetti di pomodoro, profumate con del basilico o altra erba aromatica e abbellite ogni pasticcino con dei mirtilli a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite.

Pasticcini farciti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago