Un gustoso e saporito antipasto è quello che vi proponiamo in questo mercoledì di aprile, post pasquale. Veloci da preparare, invitanti e con pochissimi ingredienti. Questo antipasto è ottimo, anche, per un buffet da festa, o anche accompagnato da altri piccoli antipastini, tutti “da finger food”. Cuciniamo insieme i pasticcini salati.
Sfiziosi da vedersi, belli e buoni da preparare in pochissimo tempo. Pochi ingredienti per un sapore che…fila davvero, specie se caldi! Possono esser accompagnati, anche, da delle salse, per rendere il loro sapore ancora più appetitoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
Leggi anche: Muffin salati alle zucchine | Piccolo antipasto ricco di sapore
Leggi anche: Baci di dama con mortadella e pistacchi | Un finger food sfiziosissimo
Iniziamo con il tagliare a pezzetti la mozzarella e a inserirla nel bicchiere del frullatore. Uniamo ad essa il prosciutto cotto e mixiamo il tutto, fino ad avere una crema densa. Aggiustiamo di sale e anche con un pizzico di pepe.
Prendiamo degli stampini per pasticcini e imburrimaoli. Foderiamoli, poi, con la pasta briseè. Con l’aiuto di un cucchiaino, inseriamo la crema appena creata all’interno di ogni stampino e aggiungiamo un pomodorino interno su ognuno di essi.
Leggi anche: Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare
Leggi anche: Pasta brisèe con piselli e pollo | da gustare sia fredda che calda
Cuociamo, per 12 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamo intiepidire prima di sformarli.
Consigli: possiamo sostituire il prosciutto cotto anche con della pancetta a cubetti o dello speck a cubetti. Saranno ancora più saporiti e buoni. O ancora, poggiandoli su di un’alzatina, possiamo accompagnarli anche con delle ciotoline contenenti del formaggio fuso (oltre a delle salse come vi abbiamo proposto). Il sapore sarà ancora più accattivante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…