I pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci sono piccole tenere bontà da assaporare all’ora del the oppure in qualsiasi occasione ne abbiate voglia. Hanno un sapore dolce e caratteristico ed una consistenza tenera e gradevole che li rende davvero speciali: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Biscottini glassati al limone, golosità per l’ora del thè
Ingredienti
160 gr di mandorle
90 gr di noci
160 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
2 albumi
zucchero a velo q.b. per la lavorazione
Preparazione dei pasticcini
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la frutta secca in un mixer: azionate a più riprese fino a ridurli in polvere. Trasferite poi il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite lo zucchero a velo, il miele, il lievito e gli albumi leggermente sbattuti. Impastate bene e lasciate asciugare all’aria per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, cospargete una spianatoia con abbondante zucchero a velo e lavorate l’impasto formando i vostri pasticcini. Cuoceteli a 180 gradi per un quarto d’ora circa , poi fateli raffreddare completamente e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golositÃ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.