Pasticcini+siciliani+morbidi+alle+mandorle+e+noci+%7C+goduriosi%21
ricettasprint
/pasticcini-siciliani-morbidi-alle-mandorle-e-noci-goduriosi/amp/
Dolci

Pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci | goduriosi!

Pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci – ricettasprint

I pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci sono piccole tenere bontà da assaporare all’ora del the oppure in qualsiasi occasione ne abbiate voglia. Hanno un sapore dolce e caratteristico ed una consistenza tenera e gradevole che li rende davvero speciali: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Biscottini glassati al limone, golosità per l’ora del thè

Ingredienti

160 gr di mandorle
90 gr di noci
160 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
2 albumi
zucchero a velo q.b. per la lavorazione

Preparazione dei pasticcini

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la frutta secca in un mixer: azionate a più riprese fino a ridurli in polvere. Trasferite poi il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite lo zucchero a velo, il miele, il lievito e gli albumi leggermente sbattuti. Impastate bene e lasciate asciugare all’aria per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, cospargete una spianatoia con abbondante zucchero a velo e lavorate l’impasto formando i vostri pasticcini. Cuoceteli a 180 gradi per un quarto d’ora circa , poi fateli raffreddare completamente e serviteli!

Pasticcini siciliani morbidi alle mandorle e noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cantucci al cacao noci e mandorle, piccole e friabili golosità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

26 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago