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Primo piatto

Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Pasticcio di pasta, con un pò di fantasia potete realizzare i migliori piatti, vi proponiamo una ricetta sensazionale, scopriamola insieme

Pasticcio di pasta

Se volete cucinare un primo semplicissimo preparato per già metà mattina e per il pranzo essere già pronto, ho la ricetta perfetta per voi. Il pasticcio di pasta è un mix di ingredienti gustosi che, se lo desiderate, può essere anche un ottima idea svuota frigo. Maccheroni immersi in una saporita besciamella, arricchita da funghi, asparagi e pesto alle zucchine, il tutto ricoperto da parmigiano e cacio filante.
Sfiziosa e soprattutto veloce, potete decidere di impreziosirla con gli ingredienti che più preferite a seconda del gusto o delle occasioni.
Mettete il grembiule e accendete i fornelli, prepariamo insieme questo primo piatto favoloso con la nostra ricetta sprint.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta
  • 400 g di funghi champignon
  • 350 g di asparagi
  • 500 g di pesto di zucchine
  • 500 g di besciamella
  • 250 g di cacio
  • 100 g di parmigiano
  • pangrattato q.b
  • 130 g di ricotta
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione del pasticcio di pasta

Per preparare questa sfiziosa ricetta , iniziate col preparare la pasta e le verdure. Prendete una pentola con abbondante acqua salata, fate arrivare a bollore e lessate la pasta leggermente al dente, ovvero un paio di minuti prima della cottura riportata sulla confezione. Nel frattempo, pulite i funghi e affettateli a spicchi, lavate gli asparagi ed eliminate il gambo più duro, tagliateli a tocchetti e trasferite le verdure in una padella antiaderente in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio, che una volta imbiondito avrete eliminato dalla stessa . Aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere per 15 minuti.

funghi champignon

Fatto ciò, preparate la besciamella e il pesto di zucchine.
In una casseruola fate riscaldare il latte in cui far scogliere il burro, aggiungete la farina in una sola volta e mescolate continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, una volta addensata la besciamella sarà pronta.
Da parte in un mixer, versate le zucchine lavate, spuntate delle estremità e tagliate a pezzettini, unite l’aglio, il basilico, sale e i pinoli a filo aggiungete l’olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.

besciamella

Preparati gli ingredienti, scolate la pasta e trasferitela in una ciotola ben capiente a cui unirete le verdure rosolate, la ricotta, il pesto di zucchine e la besciamella, amalgamate il tutto con una spatola in modo da insaporire per bene la pasta. A questo punto, trasferite il composto in una pirofila imburrata e cospargete sulla superficie il parmigiano grattugiato, il cacio, il pangrattato, una spolverata abbondante di pepe e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Servite e guastate tutta la bontà di questo primo piatto di cui sono certa vi innamorerete. Buon appetito.

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Pesto di zucchine
Italia Murolo

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