Il pasticcio di patate melanzane e pomodorini è un piatto abbondante, saporito ed anche abbastanza semplice da realizzare. In pochi passi otterrete una pietanza ottima, che potrete anche realizzare in anticipo e riscaldare poco prima di portare in tavola per realizzare l’effetto filante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di patate
2 melanzane tonde grandi
200 gr di pomodorini
Cipolla q.b.
Basilico q.b.
80 gr di burro
150 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del pasticcio
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando le melanzane a fette: cospargetele di sale e posizionatele in un colino in modo che possano perdere un pò del retrogusto amarognolo. Intanto lavate le patate, pelatele e sbollentatele in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolatele.
In una padella, fate soffriggere mezza cipolla affettata in olio evo, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fateli stufare lentamente, poi spegnete. Sciacquate e strizzate bene le melanzane, asciugatele e friggetele finchè saranno dorate. Lasciatele asciugare su carta assorbente. Prendete ora una pirofila ed imburrate il fondo.
Distribuite uno strato di patate ed alternate con melanzane, pomodorini, basilico e mozzarella a pezzetti. Ultimate con la mozzarella ed il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora: quando sarà gratinato in superficie, servitelo!
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