Un piatto corposo, anche in piena estate, è quello che ci vuole per ricaricarci. E quello di questa ricetta è il top. Cuciniamo insieme il pasticcio freddo di lasagne e verdure.
Un piatto unico, che comprende primo e secondo (e anche contorno). Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.
Leggi anche: Pasticcio di verdure 170 Kcal | Leggero per la cena
Leggi anche: Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete
Per la farcitura
Aggiungiamo in una ciotola la farina, uniamo il sale e le uova e lavoriamola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo, una volta ottenuto il panetto, con della pellicola e facciamolo riposare.
A parte, spuntiamo le zucchine e le melanzane e tagliamole a fette, condendole, poi, con sale, pepe e olio. Accendiamo la griglia e, a poco alla volta, cuociamole.
Tagliamo a listarelle il peperone.
Trascorso il tempo di riposo (circa 30 minuti), prendiamo il panetto e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo a sfoglie molto sottili. Tagliamole a rettangoli e scottiamole, pochissimi secondi, nell’acqua bollente salata, e poi asciughiamole con un canovaccio.
Tagliamo a pezzetti sia i pomodori che la mozzarella. Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente. Appoggiamo le sfoglie di pasta al suo interno, poi aggiungiamoci uno strato fatto di peperoni, melanzane, zucchine, mozzarella e pomodori. Aggiungiamo anche il tonno sbriciolato ed il basilico.
Leggi anche: Pasticcio di patate al forno | Ghiotto piatto da gustare ancora caldo
leggi anche: Pasticcio di pasta con broccoli pomodorini e besciamella | irresistibile
Un altro strato di pasta e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato, aggiungiamo un giro d’olio e cuociamo, per 15 minuti, a 180°.
Prima di servire, facciamolo raffreddare per bene.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…