Che buone le ricette a base di legumi! Che siano gusti vegani oppure no, questo pasticcio alle lenticchie e patate è una vera delizia.
Non possiamo certamente negare che i legumi hanno il loro fascino, che siano prepararti con la pasta oppure per realizzare semplici hamburger o pasticci, come questo. L’alimentazione vegana esclude ogni proteina animale, pertanto molti nutrienti appartenenti a carni, uova, latticini e derivati devono essere integrati con altri alimenti e i legumi hanno una funzione importantissima in questo processo.
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Per prima cosa dobbiamo decidere se utilizzare le lenticchie secche oppure quelle in barattolo per accorciare i tempi di preparazione. Se prendiamo quelle secche mettiamole in ammollo per 20 minuti con 1 lt di acqua. Una volta cotte scoliamole e schiacciamole. Procediamo con la cottura delle patate in acqua salata per mezz’ora, poi spelliamole e schiacciamo anch’esse. Mettiamole in un recipiente e aggiungiamo le lenticchie con il prezzemolo e l’aglio tritato.
Saliamo e pepiamo come desideriamo e aggiungiamo il pangrattato. Amalgamiamo per bene e aggiungiamo la farina di ceci. Creiamo un composto compatto e con le mani diamo la forma del pasticcio. Mettiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo, irrorando con dell’olio extravergine di oliva, a 180° per 35 minuti. Possiamo anche cuocerlo in padella facendo scaldare dell’olio in una antiaderente e rosolarlo in modo omogeneo. Buon appetito!
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