Pasticcio+alle+lenticchie+e+patate%2C+un+secondo+vegano+buonissimo
ricettasprint
/pasticcio-lenticchie-patate-secondo-vegano-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo

Che buone le ricette a base di legumi! Che siano gusti vegani oppure no, questo pasticcio alle lenticchie e patate è una vera delizia.

Pasticcio alle lenticchie e patate ricetta sprint

Non possiamo certamente negare che i legumi hanno il loro fascino, che siano prepararti con la pasta oppure per realizzare semplici hamburger o pasticci, come questo. L’alimentazione vegana esclude ogni proteina animale, pertanto molti nutrienti appartenenti a carni, uova, latticini e derivati devono essere integrati con altri alimenti e i legumi hanno una funzione importantissima in questo processo.

Pasticcio alle lenticchie e patate

ti piacerebbe anche:Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella | strabiliante

ti piacerebbe anche:Pasticciotti leccesi, la vera ricetta tradizionale | Un piacere intenso

Ingredienti

  • 400 g lenticchie
  • 200 g patate
  • 40 g concentrato di pomodoro
  • pangrattato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 ml brodo vegetale
  • 40 g farina di ceci
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Pasticcio freddo di lasagne e verdure | Un ghiotto primo piatto

ti piacerebbe anche:Pasticcio di verdure 170 Kcal | Leggero per la cena

Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo. Procedimento

patate

Per prima cosa dobbiamo decidere se utilizzare le lenticchie secche oppure quelle in barattolo per accorciare i tempi di preparazione. Se prendiamo quelle secche mettiamole in ammollo per 20 minuti con 1 lt di acqua. Una volta cotte scoliamole e schiacciamole. Procediamo con la cottura delle patate in acqua salata per mezz’ora, poi spelliamole e schiacciamo anch’esse. Mettiamole in un recipiente e aggiungiamo  le lenticchie con il prezzemolo e l’aglio tritato.

Come si prepara il pasticcio alle lenticchie e patate

lenticchie

Saliamo e pepiamo come desideriamo e aggiungiamo il pangrattato. Amalgamiamo per bene e aggiungiamo la farina di ceci. Creiamo un composto compatto e con le mani diamo la forma del pasticcio. Mettiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo, irrorando con dell’olio extravergine di oliva, a 180° per 35 minuti. Possiamo anche cuocerlo in padella facendo scaldare dell’olio in una antiaderente e rosolarlo in modo omogeneo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago