Pasticcio+alle+lenticchie+e+patate%2C+un+secondo+vegano+buonissimo
ricettasprint
/pasticcio-lenticchie-patate-secondo-vegano-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo

Che buone le ricette a base di legumi! Che siano gusti vegani oppure no, questo pasticcio alle lenticchie e patate è una vera delizia.

Pasticcio alle lenticchie e patate ricetta sprint

Non possiamo certamente negare che i legumi hanno il loro fascino, che siano prepararti con la pasta oppure per realizzare semplici hamburger o pasticci, come questo. L’alimentazione vegana esclude ogni proteina animale, pertanto molti nutrienti appartenenti a carni, uova, latticini e derivati devono essere integrati con altri alimenti e i legumi hanno una funzione importantissima in questo processo.

Pasticcio alle lenticchie e patate

ti piacerebbe anche:Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella | strabiliante

ti piacerebbe anche:Pasticciotti leccesi, la vera ricetta tradizionale | Un piacere intenso

Ingredienti

  • 400 g lenticchie
  • 200 g patate
  • 40 g concentrato di pomodoro
  • pangrattato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 ml brodo vegetale
  • 40 g farina di ceci
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Pasticcio freddo di lasagne e verdure | Un ghiotto primo piatto

ti piacerebbe anche:Pasticcio di verdure 170 Kcal | Leggero per la cena

Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo. Procedimento

patate

Per prima cosa dobbiamo decidere se utilizzare le lenticchie secche oppure quelle in barattolo per accorciare i tempi di preparazione. Se prendiamo quelle secche mettiamole in ammollo per 20 minuti con 1 lt di acqua. Una volta cotte scoliamole e schiacciamole. Procediamo con la cottura delle patate in acqua salata per mezz’ora, poi spelliamole e schiacciamo anch’esse. Mettiamole in un recipiente e aggiungiamo  le lenticchie con il prezzemolo e l’aglio tritato.

Come si prepara il pasticcio alle lenticchie e patate

lenticchie

Saliamo e pepiamo come desideriamo e aggiungiamo il pangrattato. Amalgamiamo per bene e aggiungiamo la farina di ceci. Creiamo un composto compatto e con le mani diamo la forma del pasticcio. Mettiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo, irrorando con dell’olio extravergine di oliva, a 180° per 35 minuti. Possiamo anche cuocerlo in padella facendo scaldare dell’olio in una antiaderente e rosolarlo in modo omogeneo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago