Pasticcio+di+pasta+con+cavolfiori+e+nocciole
ricettasprint
/pasticcio-pasta-cavolfiori-nocciole/amp/
Primo piatto

Pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole

Il pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole è un primo piatto che non ti aspetti, il sapore delicato del cavolfiore si sposa egregiamente con il sapore croccante e deciso delle nocciole, creando così un equilibrio delizioso ed invitante.

La preparazione del pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole è semplicissima e veloce, inoltre può essere preparata in anticipo e terminare la cottura in forno solo pochi minuti prima del servizio.

Potrebbe interessarti anche pasta chi vruocculi arriminati

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta
  • 30 gr. nocciole
  • ½ cavolfiore bianco
  • ½ cavolfiore verde
  • 250 gr. besciamella pronta
  • 40 gr. burro
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire i cavolfiori, eliminare le foglie esterne più coriacee, lavarli e dividerli in cimette.

Lessare i cavolfiori in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolare molto bene.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti, quindi scolarla e versarla in una terrina con 20 gr. di burro.

Versare la besciamella in una pentola, regolare di sale e pepe, condire con una abbondante grattata di noce moscata ed una manciata di parmigiano grattugiato, mescolare e scaldare su fuoco dolce.

Unire la salsa di besciamella alla pasta insieme alle cimette di cavolfiore e metà delle nocciole tostate e tritate grossolanamente.

Mescolare con cura, poi versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata.

Cospargere con le nocciole rimaste, una generosa manciata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con cavolfiori e nocciole, lasciare riposare qualche minuto e servire caldo.

Potrebbe interessarti anche orecchiette con salame piccante e broccoli

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago