Il pasticcio di pasta con funghi e verdure può essere un pratico svuota frigo, preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore fino all’occasione di un invito a pranzo o quella volta che si ha pochissimo tempo e nessuna idea!
La ricetta è facilissima da realizzare, economica e buonissima, dal sapore avvolgente, appetitosa e saporita.
La preparazione del pasticcio di pasta con funghi e verdure è semplice e veloce in circa 40 minuti infatti potrete servire questo piatto davvero generoso di sapori e profumi.
Vediamo quali passi seguire per preparare questo primo gustosissimo piatto.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr. funghi champignons
- 350 gr. pasta corta tipo pennette
- 50 gr. speck
- 250 gr. panna acida
- 150 gr. latte
- 100 gr. brodo vegetale
- 3 uova
- verdura mista (tipo minestrone)
- 1 cipolla
- 20 gr. burro
- Sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare la verdura e tagliarla a cubetti, pulire benissimo i funghi eliminando qualsiasi traccia di terra, sciacquarli velocemente e tagliarli a metà .
Tagliare lo speck a bastoncini sottili e soffriggerlo in una padella antiaderente con il burro e la cipolla.
Unire le verdure, il brodo e lasciare cuocere su fuoco medio almeno 5 minuti dopo il bollore.
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolarla al dente.
Ungere una pirofila, unire la pasta al condimento di funghi e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola profonda, unire la panna acida, le uova, il latte, regolare di sale e pepe quindi mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Disporre il composto di pasta e condimento ai funghi nella pirofila, quindi versare il composto di uova e panna acida sulla pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare il pasticcio di pasta con funghi e verdure, lasciarlo raffreddare brevemente, quindi distribuirlo nelle ciotole individuali e servire caldo.
Il pasticcio di pasta con funghi e verdure è pronto per essere servito e gustato pienamente!
Buon appetito!
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